Foie gras à Lourdes : RÉGAL & VOUS

Découvrez le foie gras et ses dérivés dans Les Halles de Lourdes

En faisant partie du patrimoine gastronomique, le foie gras est un des éléments les plus caractéristiques de la cuisine française. Il est consommé froid ou chaud, seul ou dans une recette d’un plat cuisiné. 

Foie gras cru

Il se cuisine poêlé et accompagné d’une garniture.

Il est préparé pour être directement cuisiné ou mis en conserve quelques jours au réfrigérateur. 

Foie gras mi- cuit

Il est pasteurisé à 100° et présenté en bocaux, terrines ou barquettes.

Il est consommé sur une tranche de pain de campagne avec un verre de vin.  


Foie gras en conserve

Il est servi sur des tranches de pain de mie, de baguettes et des pains spéciaux. 

Dans votre épicerie fine à Lourdes, votre épicière met à votre disposition une amplitude des produits de foie gras et ses dérivés : figues farcies au foie gras, foie gras à poêler,… 

Des conseils de conservation de foie gras


Pour conserver votre foie gras et garder sa finesse, suivez les règles de conservation suivantes : 

 Pour le foie gras cru :

  • 7 jours de conservation (0 à 4°) dans un torchon

 Pour le foie gras mi- cuit :

  • 6 mois (2 à 4°)
  • 21 jours (2 à 4°)
  • 15 jours (2 à 4°)

Pour le foie gras en conserve : en une boite

  • Plusieurs années (10 à 15°)

Consommez du foie gras et préparez des recettes originales. Votre épicière à Lourdes vous propose le produit demandé et vous donne des conseils de cuisson et de conservation selon votre besoin culinaire.